|
■ 焼トン居酒屋 ヨシナリ商店横丁の入り口で、香ばしい焼きトンの煙をくゆらせるのが、ここ「ヨシナリ商店」。店先でじゅうじゅうと音をたて炭火で焼かれる焼きトン。旨そうな匂いと音で、つい足が向いてしまいます。素材の豚は全て沖縄直送!焼きトン屋ならではのこだわりの素材が、¥180から味わえるのは横丁ならでは。店内でもテイクアウトでも大満足。 なんと言ってもおすすめはアバラリブ ¥290。この値段で100gの大きさもウリですが、肉厚なのに、ジューシーで柔らかいリブと甘辛いタレの相性もバツグン!店内のカウンター席で1杯もいいんですが、今晩のおかずとしてお土産にしても喜ばれること間違いなし!テイクアウトするお客が多いのも納得です。 お肉はもちろん塩とタレ両方の味付けを選べます。塩はこだわりの沖縄産「青い海焼塩」。ドリンクも人気のワインやハイボールが¥300~とリーズナブルな設定。沖縄名物の島らっきょうや島もずく、イカの沖漬けなど、一品料理も揃っているのでちょっと一杯に最適! [ ヨシナリ商店の特典情報 ]ご来店時に「自由が丘ネットを見た」と伝えると串焼き1本&1ドリンクをサービス♪ |
|
■ 串かつ 福寿噂の「ソース2度付け禁止!」で有名な、大阪名物の串カツは1本¥100~とお得度大!紅生姜を丸々上げた串揚げは、東京では珍しい一品。揚げ物なのにさっぱりといただけます。揚げたホルモンが入った「かすうどん」や「どて焼き」などのなにわの味もおすすめ!〆にさっぱりいただける「肉吸い(豆腐入り)」も大阪ならでは!大阪で、この道20年の店主が東京ではじめて出店した串揚げ屋です。本場なにわの味をお試しください。 カロリーが高そうな串揚げも、海鮮やお野菜を選べば女性でも安心。1本ずつ選べるので、たくさんの味を楽しめるのもうれしいですね。ランチタイムは、焼き魚やバラ焼き定食(写真:下)が¥780~、とんかつや唐揚げなどの各種お弁当も¥650と、リーズナブルで豊富なメニューが揃います。定食だけでは足りない!そんな時も大丈夫です。本場の串揚げを色々楽しみましょう。(※メニューは今後変更の予定あり) |
|
■ GALATA Turkish fast food / ガラタ伝統的なトルコタイルで飾られた、可愛らしくこぢんまりとしたお店「GALATA」。本場トルコのレストラン仕込のケバブを、いつでもお手頃価格で味わえるお店。テイクアウトもいいですが、目の前で焼かれるドネルケバブに誘われて、ついついその場で食べたくなってしまいます!カウンター席もあり、トルコ流に水パイプを吸いながら、料理を待つこともできますよ。日本語堪能なオーナーの人柄もあってか、常連客に愛される、アットホームな雰囲気のお店です。 ケバブは定番のビーフ、チキンだけでなく、他ではなかなか食べられないラム肉まで扱っています。ピタパンやラップなど、その日の気分でスタイルを選びましょう。「ケバブは気になるけど、パンって気分じゃないな・・・」という方におススメなのが、ケバブとバターライスのプレート。ケバブのスパイシーさがライスともぴったり合いますよ。他にも、ヨーグルトを添えて食べるイスケンデルケバブやミートボールなど、一味違った本場の味を楽しめます。 ドリンクは¥100~と格安!代表的なEFESビールをはじめ、yeri seriなどトルコのお酒が、¥500~楽しめます。お手頃価格で異国の味を楽しみながら、気さくなオーナーの人柄に触れ合えます!何度も足を運びたくなる、クセになる味です。 |
みんなにシェア!