|
■ MERIKEN GOURMET / メリケングルメ横丁の角にあるMERIKEN GOURMETはいつも常連客で賑わう人気店!気軽に立ち寄りくお手軽感があるお店に、つい帰りの足が吸い込まれます。一品料理も豊富で、全て¥300という安さもウリ!友達や仲間とシェアして、たくさんの料理を楽しむのもいいですね。これからの季節にオススメなカキ氷¥500~も人気メニュー。大阪屋台グルメを存分に楽しんだ後の〆にもってこい。自由が丘とは思えない価格も魅力的!みんなでわいわい楽しめるお店です! イカ焼きをロール状に巻いた東京初のイカ焼きロールと、コシの強い太麺を使った焼きそばがセットになったメリケンセット¥450は、屋台の味を気軽に楽しめるお値段。何を食べていいか迷ってしまう方、まずは定番のメリケンセットで大阪屋台グルメを楽しみましょう。夏に向けてカキ氷、冬季限定ではおでん各¥100など、季節ごとのメニューにも注目ですよ。 屋台では珍しい女性店主の毎熊さん&さっちゃんの気さくな人柄も人気の理由。女性お一人様でも入りやすいので、一人呑みデビューにオススメです!食欲をそそるソースの匂いが漂う店内からは、今日もお客様の笑い声が聞こえます。 [ メリケングルメの関連情報 ]特別企画 自由が丘.net 2011年下半期 NewOpen飲食店大賞 飲み歩き部門 金賞受賞! |
|
■ 赤坂ラーメン 自由が丘店スープは塩味をベースにしたとんこつ味。麺は特注の多少太麺。喉を通る時の味と食感を追求し続けた、麺に程よく絡むスープの味わい!具材はチャーシュー・メンマ・キムチ・スペアリブ等、その殆どが手作り。特にチャーシューは最上のバラ肉をじっくりと煮こんだ自信の一品。のり明太ラーメンや揚げにんにくラーメンなど、一味違ったラーメンにも出会えます。
左:らーめん ¥680(税込)
元祖東京とんこつラーメン。塩味をベースとしたコクがあり、さっぱりとした飽きのこない味。 |
|
■ 酒場 がってんまるで漁師のたまり場、そんな言葉がぴったり合いそうな、魚網が大きく飾られた店内。厨房を囲むカウンターには日本酒や焼酎がずらりと並び、その日の朝に仕入れた旬の素材が、目の前でさばいて提供されます。大将の鮮やかな包丁さばきで出された料理は鮮度もピカイチ!中でもオススメなのは、大将だからこそ仕入れられる絶品の生本マグロ!料理人もわざわざ食べにくるほどの、舌でとろけるこの生本マグロのブツ刺身がなんと¥780!まずはぜひ、マグロとの出会いを楽しんでください。 オススメは絶品マグロだけではありません!他ではなかなかお目にかかれない、100%生のくじらの刺身が¥860で楽しめるのも「がってん」ならでは。他にもバイ貝やマテ貝、姫サザエなど、貝類をはじめとした豊富なメニュー!どれも1個からオーダーできるのは、お一人様でも十分楽しんでもらいたい、という大将の計らいです!もちろん、みんなでいろんな味を楽しみたいという方にもピッタリですね。 そして毎月変わる豊富な酒メニューも人気のひとつ。中にはこの店でしか味わえない希少なものも楽しめます。琉球泡盛の「やまかわ」はなんとシリアルナンバー入り!宮崎産玄米焼酎の古酒・初代藤市は現在製造が中止されている、まさに「幻の焼酎」です!旬な魚介と合わせて、美味しいお酒に出会えます♪ |
みんなにシェア!